我要入会 我要
捐款捐物
我要捐献
造血干细胞
我要捐赠
遗体
我要捐赠
器官
我要求助 我要投稿
开户行:中国建设银行北京东四支行 户名:北京市东城区红十字会 帐号:11001007400053003127 地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061
首 页 新 闻 组织建设 应急培训 志愿捐献 红十字青少年 基层动态 红十字文化传播 相关法律法规
当前位置: 数字东城  >  红十字会  >  财政工作 > 正文
东城区红十字会2015年度部门决算说明

一、部门基本情况

(一)部门职责

东城区红十字会是区级从事人道主义工作的社会救助团体,主要任务是在区域范围内开展人道主义救灾救助、群众性应急救护培训、社区红十字志愿服务、红十字青少年活动等项工作。

(二)部门决算单位构成

单位全称北京市东城区红十字会,机构类型机关法人。东城区红十字会机关1户,下级单位东城区红十字会应急救护教育中心1户。

二、2015年度部门决算表

部门决算表见公开表格(共8张)。

三、2015年收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计448.28万元,其中:本年收入 448.28万元,年初结转和结余23.91万元。在本年收入中,财政拨款收入448.28万元,占收入合计的100%。

2015年度本年支出合计471.99万元,其中:基本支出 336.13万元,占支出合计的71.22%;项目支出135.86万元,占支出合计的28.78 %。

2015年结余分配0.00万元,年末结转和结余0.20万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出471.99万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出471.99万元,占本年财政拨款支出100%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

“社会保障和就业支出”2015年度决算471.99万元,比2015年年初预算增加100.04万元,增长26.90%。

主要原因:其中,“行政事业单位离退休”2015年度决算34.99万元,比2015年年初预算增加了6.28万元,增长21.87%;“红十字事业”2015年度决算437.00万元,比2015年年初预算增加了93.76万元,增长27.32%%。主要原因是:人员增加及人事政策和工资调整变化产生的基本支出增加。

五、2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

北京市东城区红十字会本年度无此类收支。

六、2015年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

2015年本部门使用财政拨款安排基本支出336.13万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

七、2015年度其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费预算情况

2015年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计14.25万元。

机关运行经费:机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。

2.国有资产占用情况

固定资产总额27.52万元。其中:汽车0辆,0.00万元;单价200万元以上的设备0台(套),0.00万元。

·红十字国际委员会 ·红十字会与红新月会国际联合会 ·中国红十字总会 ·北京市红十字会
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区红十字会  京ICP备05083560号