我要入会 我要成为
志愿者
我要
捐款捐物
我要捐献
造血干细胞
我要捐赠
遗体
我要求助 我要投稿
开户行:中国建设银行北京东四支行 户名:北京市东城区红十字会 帐号:11001007400053003127 地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061
首 页 新 闻 组织建设 应急培训 志愿服务 红十字青少年 基层动态 红十字文化传播 相关法律法规
当前位置: 数字东城  >  红十字会  >  基层动态  >  建国门街道红会 > 正文
生命“救”在身边------应急救护培训走进建国门街道

5月17日上午,78名来自建国门街道办事处的机关干部、社区工作者、流管协管人员和部分居民进行了红十字应急救护培训并全部取得由北京市红十字会颁发的救护技能证书。此次培训由建国门街道办事处办公室(应急办公室)和东城区红十字会联合举办,旨在让在机关和社区从事应急管理工作的人员具有应急处置的能力,进一步提升百姓防灾减灾和应急救护意识,提高应急处置的有效性。

来自北京市红十字会的4名老师结合理论阐释、视频学习、案例讲述等教学方式,向学员们教授了包括胸外心脏按压、人工呼吸和AED使用等在内的心肺复苏技能。随后,学员们还被分成4组,依次在模拟人上将所学知识运用于实践。

刚刚亲身体验了一把心肺复苏救护流程的学员气喘吁吁地感慨道“听着容易做起来难,要想精准掌握每一个动作要领和环节,还真不是那么简单的事儿!”。尽管如此,大家仍旧认真、投入地学习、实践着。来自建国门安全监察队的一名安全员说道:“我觉得今天的培训非常实用,关键时刻能帮助到别人,希望我能把它学扎实了!”

此次参加培训的机关干部和社区工作者们在今后的工作中可以作为“小教员”,将学到的应急救护基本知识教给身边人和辖区居民。

·红十字国际委员会 ·红十字会与红新月会国际联合会 ·中国红十字总会 ·北京市红十字会
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区红十字会  京ICP备05083560号