我要入会 我要成为
志愿者
我要
捐款捐物
我要捐献
造血干细胞
我要捐赠
遗体
我要求助 我要投稿
开户行:中国建设银行北京东四支行 户名:北京市东城区红十字会 帐号:11001007400053003127 地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061
首 页 新 闻 组织建设 应急培训 志愿服务 红十字青少年 基层动态 红十字文化传播 相关法律法规
当前位置: 数字东城  >  红十字会  >  新闻 > 正文
东城区红十字会与和东城区教委联合开展红十字应急避险疏散演练

5月11日上午,在第十个“5.12”防灾减灾日即将来临之际,为加强学校安全教育,提高师生防灾减灾意识,建设平安校园,东城区红十字会与东城区教委联合在171中学开展红十字应急避险疏散演练活动东城区红十字会秘书长孙凤茹及相关工作人员参加了此次活动。

10点15分,模拟火灾发生后,随着应急警报响起,171中学立即启动火灾应急预案,全校师生用手掩住口鼻,低姿从教学楼安全通道有序疏散到指定安全避难场所,整个疏散逃生演练活动紧张有序,历时3分钟左右。

随后,171中学校领导对火灾疏散演练进行了点评;消防官兵现场演示了喷水和消防衣穿戴;学生红十字急救员展示了心肺复苏术、头部、前臂、膝关节救护包扎技能;区红十字会向171中学赠送了红十字应急救护培训教具、急救箱、急救手册等宣传物品。

最后,区红十字会秘书长讲话,她强调:一、此次应急疏散演练活动组织有序,全校师生快速疏散到安全场所,充分体现了学校对应急救护工作的重视。二、通过开展避险逃生演练,逐步树立“人人学急救,急救为人人”的理念。三、全校师生通过学习急救知识,不仅要将所学的知识用于实践,还要做应急救护知识的传播者,让更多的人学习应急救护知识,做生命安全的主宰者。

·红十字国际委员会 ·红十字会与红新月会国际联合会 ·中国红十字总会 ·北京市红十字会
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区红十字会  京ICP备05083560号