我要入会 我要成为
志愿者
我要
捐款捐物
我要捐献
造血干细胞
我要捐赠
遗体
我要求助 我要投稿
开户行:中国建设银行北京东四支行 户名:北京市东城区红十字会 帐号:11001007400053003127 地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061
首 页 新 闻 组织建设 应急培训 志愿服务 红十字青少年 基层动态 红十字文化传播 相关法律法规
当前位置: 数字东城  >  红十字会  >  新闻 > 正文
缅怀先烈 传承革命精神 ——区红十字会党支部开展党员教育活动

为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈,传承革命精神,明确历史使命,2018年4月12日下午,区红十字会机关党支部组织全体党员参观八宝山革命公墓。

本次参观邀请了八宝山革命公墓的工作人员介绍革命墓地的建成背景与历史发展。据介绍,八宝山革命公墓位于八宝山南麓,占地150亩,元代为灵福寺旧址,明代改称褒忠护国寺,于1950年改建为革命公墓,1970年改称八宝山革命公墓。公墓内分为骨灰墙、骨灰堂和墓区,其间遍植苍松翠柏,庄严肃穆。八宝山革命公墓主体建筑格局由中国知名建筑师林徽因设计。

全体党员怀着敬仰的心情参观了墓区。公墓内安葬的都是为国家做出突出贡献的革命先烈,为了新中国的建立、为祖国社会主义事业奉献了自己一生的光和热。1950年过世的中共前领导人任弼时是八宝山建成后入葬的第一位国家领导人,因此他的墓被称为“八宝山第一墓”,墓碑由毛泽东亲笔题写。八宝山革命公墓中不仅安葬着为国流血献身的英烈,也沉睡着科学、教育、文化界的著名人士。大家瞻仰了老舍先生的墓地。老舍墓地的设计别具一格,寓意深刻。

在讲解员的带领下还参观了八宝山殡仪馆,一流的服务设施、严格的服务流程,让大家感知生命的意义,生和死,都是生命的一部分,我们不应惧怕死亡的终点而消极,要遵循自然法则,正视生死,认真生活。

经过参观活动,各位党员纷纷表示在老一辈革命家的墓碑面前,我们能够深切地体会到他们为了国家解放、民族独立、为了建设一个让人民过上幸福安康的社会而做出的巨大牺牲,感受到他们身上强烈的责任感,体会到他们所拥有的胸怀天下的情怀。这一切激励我们为实现国家富强、社会和谐、中华民族伟大复兴贡献力量。

·红十字国际委员会 ·红十字会与红新月会国际联合会 ·中国红十字总会 ·北京市红十字会
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区红十字会  京ICP备05083560号