我要入会 我要成为
志愿者
我要
捐款捐物
我要捐献
造血干细胞
我要捐赠
遗体
我要求助 我要投稿
开户行:中国建设银行北京东四支行 户名:北京市东城区红十字会 帐号:11001007400053003127 地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061
首 页 新 闻 组织建设 应急培训 志愿服务 红十字青少年 基层动态 红十字文化传播 相关法律法规
当前位置: 数字东城  >  红十字会  >  我要捐献造血干细胞
我要捐献造血干细胞
字体:【】【】【

  造血干细胞志愿者招募书

  朋友,当你正享受多姿多彩生活的时候,你可知道,在我们的周围,有这样一群同胞,他们正承受着白血病等恶性疾病的折磨。对于这些病患和他们的家庭来说,能够重新恢复健康是最大的心愿。而你、我、我们每一个健康人,都可以通过点滴付出重新开启他们的生命之门,为他们带来生的希望。我们能做什么?很简单,首先从肘部肱静脉抽取6-8毫升血样,加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者。当有血液病患者配型成功后,医生会从捐献者肘部静脉处通过细胞分离机对造血干细胞进行体外采集,这样我们就完成了造血干细胞的捐献。目前造血干细胞捐献已经不再使用骨髓捐献的方法,而是采用外周血捐献方法,这种方法与骨髓捐献相比不仅没有痛苦,而且对捐献者也没有任何风险,同时在中华骨髓库的支持下捐献造血干细胞的全过程您不需要承担任何费用。
  造血干细胞是一颗生命的种子,通过它的移植可以重建人正常、健康的造血和免疫功能。目前我国等待造血干细胞移植的患者近百万,因为配型成功的概率很低,他们中的很多人都因无法找到与自己配型成功的造血干细胞而离开了我们,因此为了挽救更多白血病等恶性疾病患者的生命,我们必须建设一个容量足够大的中华骨髓库。只要更多的人伸出手臂,奉献爱心,就可以重燃生命之火,给饱受病痛折磨的血液病患者带来更多的希望。我们的点滴付出,将使这个世界少一个哭泣的母亲,多一个团圆的家庭。
  在此,我们向大家发出呼吁,希望所有身体健康、18-45周岁的适龄公民都加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。我们这个集体越壮大,那些等待移植的患者们生的希望就越大。让我们手拉手,肩并肩,心连心,共同筑起一道爱的长城,抵御病魔侵袭,共创生命奇迹。
  如果您想了解更多关于捐献造血干细胞的知识,可以继续阅读本网站其他文章或登陆中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心网站。
  如果您想成为造血干细胞志愿者中的一员,或咨询相关情况,请拨打64070652,我们将热忱为您提供相关服务。
  期盼您的积极参与。
                                                             

  

  造血干细胞捐献志愿者之家章程

  第一条 为了规范和促进造血干细胞捐献事业的发展,保障北京市东城区红十字会造血干细胞捐献志愿者之家(下简称志愿者之家)会员及其组织的合法权益,依据有关法律、法规的规定,结合志愿者之家实际,制定本章程。

  第二条 志愿者之家的会员及其服务活动适用本章程。

  第三条 志愿者之家是一个从事志愿服务的非营利的公益性组织。本章程所称会员是指在志愿者之家登记,参加志愿服务的成员。

  第四条 本章程所称志愿服务是指志愿者组织或者志愿者自愿无偿地服务于造血干细胞捐献事业的行为。

  第五条 北京市东城区红十字会鼓励和支持志愿者之家志愿服务行为,维护志愿者及其组织的合法权益。

  第六条 东城志愿者之家是北京市东城区红十字会下属的志愿者组织,由北京市东城区红十字会直接管理。

  第七条 志愿者之家可根据实际情况设志愿者服务队,具体负责组织志愿者开展志愿服务活动。

  第八条 成为志愿者之家公开招募会员的基本条件:

  (一)年龄十八周岁以上、户籍为北京市东城区或者工作单位在北京市东城区内;

  (二)具有奉献精神,自愿从事志愿服务;

  (三)中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者;

  (四)具备志愿服务行动相适应的基本素质;

  (五)同意志愿者之家章程。

  符合上述条件的人员向志愿者之家提出申请,经志愿者之家审核同意,登记成为会员。

  第九条 加入东城志愿者之家需现场报名,向志愿者之家提交报名登记表,当面填写,并交予工作人员存档备案。

  第十条 志愿者之家会员享有以下权利:

  (一)参加志愿者之家的各种活动,接受有关教育、培训;

  (二)请求志愿者之家帮助解决在志愿活动中遇到的实际困难和问题;

  (三)对志愿者之家的工作提出建议、批评和进行监督;

  (四)有困难时优先得到志愿服务;

  (五)退出志愿者之家。

  第十一条 志愿者之家会员必须履行以下的义务:

  (一)会员应当遵守志愿者之家的章程,执行志愿者之家决定,完成志愿者之家安排的服务工作;

   (二)维护志愿者之家的声誉和形象,不得利用志愿者之家或会员的名义、标志从事或发表与志愿者之家或会员立场不相符的活动或言论;

   (三)不得利用志愿者之家或会员的名义、标志进行非法活动;

  第十二条 志愿者之家、志愿者之家会员和服务对象之间是自愿、平等的服务与被服务关系。

  第十三条 志愿者之家志愿服务对象是全体捐献志愿者及希望得到志愿服务的人士;志愿者提供志愿服务时需佩戴统一的志愿服务标志。

  第十四条 东城志愿者之家会员应合理安排各自精力和时间,不要让志愿者之家工作过多影响工作和生活

  第十五条 自愿加入志愿者之家的会员,每年参加区红十字会组织的活动次数应该大于活动总数的2/3。若没有达到此标准,视为自动放弃会员资格。

  第十六条 由于健康、工作等原因无法参加志愿者之家活动的会员可向志愿之家工作人员请假,批准后保留会员资格,保留会员资格最长不超过一年;

  第十七条 利用志愿者之家或者志愿者之家会员的名义、标志进行非法活动的,应依法承担相应责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  第十八条 本章程自公布之日起施行。

  第十九条 东城志愿者之家保留对本章程修改的权力。

  

·红十字国际委员会 ·红十字会与红新月会国际联合会 ·中国红十字总会 ·北京市红十字会
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区红十字会  京ICP备05083560号